当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开卫生健康发展暨“川甘青结合部区域卫生健康强县建设”动员部署会

发布时间:2021-01-29
字体:
访问量:
分享到:


126日,壤塘县召开卫生健康发展暨川甘青结合部区域卫生健康强县建设动员部署会。

会议回顾总结了过去几年壤塘县卫生健康工作,研究部署当前及今后一个时期壤塘县卫生健康工作。通过提升医疗卫生水平、优化卫生健康服务、完善卫生健康保障、提倡健康生活观念,全方位维护和保障人民健康,为实现川甘青结合部区域卫生健康强县奠定了坚实基础。

阿坝州人民政府副州长、壤塘县委书记严华,县委副书记、县长张德发,县人大常委会主任刘木滚以及全县在家副县级以上领导出席会议;县级各部门、各乡镇党委政府主要负责人、县级医疗卫生单位负责人及部分职工,各乡镇卫生院负责人、村医代表,部分获得表彰的先进集体、进行个人代表参加会议。会议由县委副书记、县长张德发主持。


会上,县人民政府副县长凌悦通报了过去五年卫生健康工作,安排部署了2021年卫生健康工作。


会议对先进卫生院、优秀卫生院院长、优秀村医、优秀医师、优秀护士、优秀医务工作者、抗击新冠肺炎疫情先进单位、抗击新冠肺炎疫情先进个人进行了表彰,周敏、张通明等先进代表进行了发言。


张德发与各乡镇签订2021年生育秩序整治目标责任书》。

严华指出健康是人民幸福之本,是社会发展之基,事关国家战略发展全局,事关巩固党的执政根基,事关人民群众的根本利益,要提高站位,把准方向,充分认识加快卫生健康事业发展的重大意义。清醒认识推进卫生健康事业发展是重大政治使命,推进卫生健康事业发展是全面建成小康的基础,推进卫生健康事业发展是全县人民的期盼。

严华强调要总结成绩、找准短板,切实增强抓好卫生健康工作的责任感与使命感。近年来,壤塘县认真贯彻落实中央和省州关于医疗卫生事业发展的系列决策部署,持续深化医疗卫生体制改革,着力提高医疗卫生服质量,推动全县卫生健康事业进入了新的历史发展阶段。看到成绩的同时,我们必须清醒认识到,全县的卫生健康事业发展还存在诸多短板和不足,与新形势下的任务要求相比还有不小的差距。我们必须引起高度重视、深入研究、深刻反思,树立起强烈的忧患意识、责任意识,正视差距、把握形势、找准方向,下决心、下功夫、下大力气解决突出问题,以更加理性思考、更加科学谋划、更加务实苦干,一项一项把工作抓实、抓细、抓牢。

严华要求,要坚定信心、凝聚共识,着力建设川甘青结合部区域卫生健康强县。县委、县政府提出了建设川甘青结合部区域卫生健康强县目标,就是我们今后五年乃至更长时间的努力方向。围绕这个宏伟目标,我们要紧紧抓住稍纵即逝的宝贵机遇切实加快医疗卫生改革步伐全面提升医疗卫生服务水平发挥乡村两级医疗机构作用坚持抓好重大传染病防控继续抓紧抓实健康扶贫工作凝聚推进卫生健康事业的强大合力。

严华号召悠悠民生,健康最大。推进卫生与健康事业,功在当代,利在千秋。我们一定要站在对壤塘人民负责,对壤塘未来负责的高度,始终坚持以人民为中心的发展理念,齐心协力、勇于探索、扎实工作、开拓创新、攻坚克难,奋力推动全县卫生和健康事业取得新的更大进步,为实现全县人民更加健康幸福的美好生活而努力奋斗!(政务要闻,部门动态,图片新闻,领导活动,医疗卫生,县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读