当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县2020年教育发展大会暨第36个教师节庆祝大会召开

发布时间:2020-09-11
字体:
访问量:
分享到:


在第三十六个教师节来临之际99日,全县2020年教育发展大会暨第36个教师节庆祝大会在县体育馆召开。副州长、县委书记严华,县委副书记、县长张德发,县人大常委会主任刘木滚以及在家副县级以上领导出席会议,并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。


会议对全县红旗示范学校、教育工作先进乡镇、教育工作先进村、优秀校长、优秀教师和优秀教育工作者、优秀班主任、援藏支教先进单位、优秀家长、优秀学子等进行了表彰,进一步动员和激励广大教育工作者以更加饱满的热情积极投身教育事业,不断开创壤塘教育事业新局面。


会议指出,教师是承载教育事业的坚强基石,壤塘教育事业前进的每一个步伐取得的每一个成绩,都凝结着广大教师和教育工作者的智慧和汗水加快建设教育强县,关键在教师。


会议要求,要准确把握教育发展必须坚持的根本要求、教育事业的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、教育事业肩负的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用,认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力在学思践悟、弄通做实上下功夫,把办好人民满意教育作为树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的具体实践,不断开创壤塘教育改革发展新局面。


会议强调,壤塘要发展,教育要先行。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,砥砺奋进、扎实工作,不断开展教育改革发展新局面,为谱写壤塘高质量跨越发展的绚丽篇章作出更大贡献。




庆祝大会上,县寄宿制小学的师生表演了藏戏《赛马称王》,各中小学和壤巴拉艺术团联袂演绎了舞蹈《打墙舞》和《初的太阳》,笛子独奏《索呀啦索》,弹唱《心灵的旋律》和《扎念情》,歌曲联唱《雏鹰起飞的摇篮》《每当走过老师窗前》等丰富多彩的文艺节目,既展现了师生们的精神风貌和我县教育事业取得的丰硕成果,更为全县教师送上了节日的祝福。(县融媒体中心、县教育局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读