当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开全县防汛减灾紧急会议

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
分享到:


为做好全县防汛减灾工作,确保农牧民群众生命财产安全,7月10日,我县召开全县防汛减灾紧急会议。州政府副州长、壤塘县委书记严华主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长张德发,县人大常委会主任刘木滚,县委副书记达尔吉、张万贵以及在家副县级以上领导,各部门负责同志参加会议,会议以视频形式召开,在各乡镇设立分会场。


会上,气象局与水务局通报了雨情情况和汛期情况,张万贵组织学习了《中共阿坝州委办公室〈关于进一步做好防汛减灾和地质灾害防治工作的紧急通知〉》,全面传达了州委刘坪书记重要工作指示批示,并结合我县实际,安排部署了汛期防汛减灾工作。


会议指出,要认真贯彻落实刘坪书记重要指示批示,履职尽责。当前正处于防汛关键期,各级各部门要高度重视当前防汛工作,及时分析研判全县汛情发生发展趋势,做好应急准备工作;要深入开展隐患排查,对防汛重点区域、重点部位加强巡逻防守;要强化监测预警,特别要加强关键部位的巡查监测,发现隐患果断处置;要积极做好应急准备,把防汛抢险物资、器材和车辆落实到位,防汛应急抢险队要做好抢险准备;要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;要强化组织领导,严明工作纪律,确保全县人民安全度汛。

会议要求,一是形势严峻,不容懈怠,一定要高度重视。将防汛减灾工作放在重要位置。虽近期脱贫普查将至,但防汛减灾工作亦不容懈怠,要同脱贫攻坚工作齐驾并驱,严格实行“两手抓”。二是灾情不断,不容疏忽,一定要高度负责。按照“乡镇干部天天在村上,天天在隐患点上”的方式,抓好值班值守,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,做到主动避让、提前避让、科学避让、督促避让,筑牢群众生命安全保卫防线。三是重担如山,不容疏懒,一定要高度担当。全体人员要本着“宁可事前听骂声,不愿事后听哭声”的态度,以坚如磐石的决心、雷厉风行的干劲做实防汛减灾及地质灾害防治工作,不容出现漏岗、不在岗等失职、不担责现象。(微壤塘)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读