当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开安全生产专项整治三年行动计划推进部署会暨2020年第三次安委会全体成员(扩大)会议

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
分享到:

628日,壤塘县召开安全生产专项整治三年行动计划推进部署会暨2020年第三次安委会全体成员(扩大)会议。副州长、县委书记严华出席会议并作重要讲话,县委副书记张万贵主持会议。在家副县级以上领导,县级部门、乡(镇)、村、站所、重点企业及施工单位负责人参会。

会上,县安办、应急管理局通报了2020年上半年安全生产工作情况,分析了我县当前安全生产形势,并对近期工作提出工作建议。交通、住建、水务、自然资源、民政、教育等部门分别就行业(领域)安全生产工作进行发言并对下一步工作进行安排部署。

严华对上半年安全生产工作和良好态势巩固保持给予高度肯定,他指出,一是进入汛期以来,道路交通、农业生产、民房等受到威胁,各部门各乡镇要积极准备、主动应付,切实保障人民群众生命财产安全;二是我县道路安全基础设施薄弱,发现问题要及时维护维修,并抓好车辆源头管理,县乡村要实现一体联动,有效应对突发事件;三是做好食品、用电及校园周边灾害隐患排查,发现隐患及时治理,确保师生安全;四是建筑施工要做好汛期防护工作,确保施工项目安全推进;五是加强八格都、斯跃武等地灾隐患监测预警,及时发现新增隐患,做到早发现、早治理。

严华强调,安全生产专项整治三年行动计划是当前以及今后安全生产工作的头等大事,要以此为契机,力求做到监测预警能力、应急处置能力、队伍实战能力、统筹指挥能力、全民防范能力、应急物资储供能力6个提升;要在勤检查善发现采取措施做好防护落实专人专事及责任督查督改明察暗访畅通信息全县联动5个方面下功夫。

严华要求,当前,我县正处于主汛期,各单位要加强纪律管理,坚持以人为本、生命至上的理念,减少一般性出差,严格请假,高标准做好值班值守工作,遇到突发事件保证信息畅通、精准快速、有效应对。

张万贵指出,一是思想上再认识,认清当前我县安全生产工作短板,厘清思路,明确任务,认真落实;二是行动上再落实,及时采取各项行之有效的措施,抓好安全生产各项工作;三是督查问责再严格,以督查工作的形式倒逼部门、人员落实责任,抓好工作。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关解读