当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开2020年县委工作会

发布时间:2020-03-10
字体:
访问量:
分享到:

近日,壤塘县召开2020年县委工作会。阿坝州人民政府副州长、中共壤塘县委书记严华主持会议并讲话。县委副书记、县长张德发在家县委常委、副县级以上领导县级各部门主要负责人出席会议。各乡镇在分会场收听收看会议。

会议表彰了2019年度全县各条战线、各项重点工作的先进集体和先进个人。张德发围绕坚决打赢新冠防疫战、三月群众工作月、统筹推进经济社会发展进行了工作安排部署。他要求,全县上下要善始善终打好疫情防控阻击战。不折不扣地贯彻落实好疫情防控各项措施,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,无可挑剔地打赢这场维护人民生命安全和健康安全的政治阻击战,切实维护人民群众生命健康安全要标本兼治打好维护稳定攻坚战加强三山一界、安全生产、林政、城镇等管理,加强矛盾纠纷化解确保整个社会管理有序、大局稳定,为维护稳定提供坚实支撑坚定不移打好民生保障歼灭战。一是加快脱贫攻坚一期项目前期工作二是深化外出务工工程三是加强城乡医疗保险收缴工作四是动态调整脱贫人口数据库五是加强民生实事保障,办好让人民群众看得见、摸得着、感受得到的民生实事工程,让幸福在家门口升级要突出重点打好乡村振兴主动战。坚持围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,强化幸福美丽建设,强化综合环境整治,加强生态环境保护打好蓝天、碧水、净土保卫战。要未雨绸缪打好恢复生产准备战。做好备耕、备牧、备工、备学、备产备商、备运工作,为尽快恢复正常的经济社会秩序赢得先机和主动要灵动高效打好发展困难应对战要在县委的坚强领导下,凝聚思想共识,直面压力挑战,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把握关键和重点,坚持两手抓、两手硬,统筹兼顾抓好疫情防控、维护稳定和经济社会发展,为完成年度目标任务奠定坚实基础。

严华要求,全县上下要团结一心、众志成城,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,尽管全县疫情防控有力有序,成效明显,但依然不可有丝毫掉以轻心。全县各级各部门要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚成果的重点任务,千万不能有缓一缓、等一等的思想,以最大决心、最严举措、最大努力,确保年度既定目标任务不折不扣高质量完成。要突出重点、狠抓落实,推动县域经济持续健康发展,切实巩固脱贫成果,狠抓重点项目建设,深化重点领域改革,全力推进乡村振兴,继续抓好文旅融合,加快文卫事业发展,强化生态文明建设。要凝聚民心、维护民利,做深做细做实三月群众工作认认真真做好每项工作,切忌蜻蜓点水、走马观花、敷衍了事,真正促进今年的群众工作再上一个新台阶。不忘初心、牢记使命,不断强化执政为民的宗旨意识,新形势对党的建设提出了更高要求,全县各级党组织和广大党员干部必须牢牢把握工作新使命、新任务,保持政治定力,主动担当作为,全面提升党的建设科学化水平,不断夯实党在藏区的执政根基。

严华强调,做好疫情防控和经济社会发展,既是一场与时间赛跑,与病魔较量的战斗,也是一场锻炼干部、检验能力的大考,必须闻令而动,勇于担当。全县上下要在州委、州政府和县委、县政府的坚强领导下,以时不我待的紧迫感、雷厉风行的执行力,群策群力、顽强奋战、苦干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页