当前位置: 首页 / 政务动态

中国人民政治协商会议第十三届壤塘县委员会第四次会议开幕

发布时间:2019-12-23
字体:
分享到:


12月22日上午,中国人民政治协商会议第十三届壤塘县委员会第四次会议在壤塘县人大政协六楼会议室开幕。来自全县各族各界的政协委员齐聚一堂,民主协商、参政议政,为助推建设富裕、文明、幸福、和谐的“美丽壤巴拉家园”和“川甘青结合部区域强县”献计出力。

大会执行主席马秀珍、班玛灯、甲央洛州、周春香、彭杰、黄雷、魏忠在主席台前排就座,十三届县政协常委在主席台就座。县政协副主席周春香主持会议。

州人民政府副州长、中共壤塘县委书记严华,县委副书记、县人民政府县长张德发,县人大常委会主任刘木滚在主席台前排就座。

本次大会应到委员114名,实到92名,符合规定人数。


大会在庄严的国歌声中开幕。大会通过了中国人民政治协商会议第十三届壤塘县委员会第四次会议议程。县政协主席马秀珍受县政协十三届常委会委托,向大会作工作报告。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是我县脱贫攻坚决战决胜之年。一年来,县政协在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政协工作会议、县委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕壤塘建设“川甘青结合部区域强县”目标,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把中央、省、州、县委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把壤塘各族儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,以新担当、新气象、新成就干出了新时代人民政协的新样子,书写了我县政协事业发展的新篇章。

报告回顾了县政协常委会过去一年所开展的主要工作。一是加强党的建设,政治引领增定力。二是紧紧围绕中心,服务大局谋发展。

三是牢记使命担当,忠诚履职展形象。四是不忘为民初心,改善民生添助力。五是加强自身建设,提高履职能力。

报告指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是贯彻落实中央政协工作会议精神的开局之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届四中全会、中央政协工作会议精神,全面落实省委、州委、县委全会工作部署,在中共壤塘县委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为加快建设“美丽壤巴拉家园”和“川甘青结合部区域强县”作出新的贡献。

报告提出了2020年的主要任务。一是加强思想政治建设,不忘初心、永跟党走。二是紧紧围绕中心履职,精诚出力、助推发展。三是积极推进政协协商民主,增进共识、促进团结。四是加强改进政协自身建设,提升能力、增强本领。

报告指出,使命催人奋进,事业重在担当。新一年的阳光即将普照壤巴拉大地,新一轮的奋斗号角已经在悬天净土吹响。

报告号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共壤塘县委的坚强领导下,贯彻新思想、把握新方位、肩负新使命、保持新状态、展现新作为,为加快建设“美丽壤巴拉家园”和“川甘青结合部区域强县”而努力奋斗。

县政协副主席班玛灯代表县政协十三届常委会,向大会报告县政协十三届三次会议以来的提案工作情况。县政协十三届三次会议以来,共提交提案68件,立案49件,并案9件,撤案2件,转意见建议或留作参考8件。49件提案全部办复,办复率达100%。各承办单位与委员协商率98%,委员对办理提案的满意率96.36%,基本满意率3.64%。

县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、壤塘林业局、藏洼寺庙管理委员会和政协退休老领导等应邀出席开幕大会并在主席台就座。不是县政协委员的驻壤州政协委员、县级各单位、乡(镇)、寺庙管理机构、县属有关企业、部分壤巴拉非遗传习所负责人,部分援藏干部、省内定点帮扶、行业帮扶、壤巴拉志愿者协会、壤巴拉摄影协会代表、群众等列席会议。(微壤塘)

扫一扫在手机打开当前页