当前位置: 首页 / 政务动态

县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

发布时间:2019-11-13
字体:
分享到:

为全面加强党对网信工作的领导以新作为开创全县网络安全和信息化工作新局面,115日,副州长、县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任严华主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。

会议传达学习《习近平总书记关于网络强国的重要思想》《省委网络安全信息化委员会第一次会议精神》《州委网络安全信息化委员会第一次会议精神》听取全县网络安全和信息化工作情况汇报,审议《中共壤塘县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共壤塘县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》及《2019年壤塘县网信工作要点》

严华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,准确把握信息时代的,统筹协调网络安全和信息化重大问题,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为网络强国建设提供了根本遵循和行动指南。全县上下要认真学习领会,深刻认识做好网信工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持党管互联网,切实提高党对网信工作的政治领导力、思想引领力和群众组织力,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保全县网信事业始终沿着正确方向前进。

严华要求,要准确把握网信工作对维护全县社会大局稳定的特殊意义和总体要求,始终坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事的工作导向,切实把互联网作为发现风险、调控风险、化解风险的重要渠道,把信息化作为解决问题、推动工作的重要方法,结合两联一进群众工作全覆盖,管好网络这个虚拟的现实社会,走好新时代网络群众路线,通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众,积极发挥网信工作的正向促进作用,让群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

县委副书记、县长张德发,县委副书记达尔吉、张万贵,县委常委、宣传部部长孙福俊,县委常委、县委政法委书记三郎严木初,县委常委、人武部部长魏辉,县人大常委会副主任、县委办主任王东出席会议,县网络安全和信息化委员会委员参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页