当前位置: 首页 / 政务动态

县政府党组召开2019年第18次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会

发布时间:2019-11-08
字体:
分享到:


117日,县委副书记、县政府党组书记、县长张德发在政府三楼会议室主持召开2019年第18次会议暨不忘初心、牢记使命主题教育专题会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《刘坪同志在州委不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会上的讲话》《中共阿坝州纪委、阿坝州监察委员会关于六起扶贫领域工程项目违纪违规典型案件的通报》;传达了近期省、州、县不忘初心、牢记使命主题教育会议精神和县委巡察问题集体约谈暨集体谈心谈话会议精神。

会上,县级领导结合前期学习情况围绕初心使命作了发言。

会议强调,一要加强县政府党组不忘初心、牢记使命主题教育。严格按照要求完成好省、州、县安排的主题教育相关工作,确保主题教育工作取得实实在在的成效。二要加强政府党组的党建工作。学习宣传贯彻好十九届四中全会精神,落实好双重组织生活会制度,开展好交心谈心等活动,积极主动参加县政府一支部三会一课,按时足额交纳党费。三要加强政府党组党风廉政建设。认真学习党风廉政建设相关要求,严格遵守中央八项规定,规范请销假、差旅费报销、公车使用等制度,严禁干部职工经商办企业、参与高利贷活动,营造良好的政治生态环境、守好廉政防线。四要加强政府班子管理。抓紧完善三重一大和政府议事规则,做好重大事项请示报告,开展好读书交流,认真研究班子如何管理、履职、行权和发挥作用等问题。

会议还对11月政府重点工作进行了安排部署。要求各乡镇、各部门立足职能职责,全力以赴做好《政府工作报告》撰写、绰斯甲电站复工、脱贫攻坚迎检、项目收尾、资金拨付、弱势群体关怀、明年项目谋划、环境卫生综合整治、森林草原防火、安全生产等10项工作,确保打一个漂亮的2019年收官战。

县委常委、副县长邹大世,副县长孙宏斌、杨发义及县政府办在家班子成员参加会议。副县长凌悦、藏洼寺管委会主任赵春勇、鱼托寺管委会主任泽朗应邀列席会议。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页