当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开党建领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-11-08
字体:
分享到:


115壤塘县召开党建领导小组(扩大)会议,壤塘县党建领导小组组长、州人民政府副州长、县委书记严华出席会议作重要讲话,县党建领导小组全体成员及相关部门、乡镇党委(党组)书记参加会议。

会议听取了2019年度党建工作开展情况及下一步工作安排。

严华指出,近几年来壤塘党建工作整体推进情况良好县的发展变化与党的建设工作息息相关,党建工作的进一步提升为全县各项事业的发展起到了引领作用。党员发展工作促进了党群比的提升软弱涣散基层党组织集中整顿成效明显村组干部队伍进一步优化政治体检工作的开展,充分体现了全面从严治党的要求在壤塘落地落实。

严华指出,壤塘县的党建工作虽然取得了一定的成效,但依然任重道远,离省、州要求还存在一定的差距。

严华强调,在下一步工作中,一是把软弱涣散基层党组织集中整治纳入重要日程,要在整治措施上想办法、求突破。二是加强党员干部培训,从党内培训延伸到党外培训,要以县级培训平台为抓手,以今冬明春群众工作为契机,开展农村党员干部全覆盖培训。三是持续开展政治体检,一方面加大党员队伍建设的力度,一方面纯洁党员队伍,坚决将不按期参加组织生活两面人骑墙派,存在村霸、涉黑涉恶等问题的党员干部清理出队伍。四是努力提高党群比,党群比虽然有所提高,党员队伍仍然量小质弱。五是推行村支部书记一肩挑工作,要在2020年稳步提升一肩挑比例,注重在优秀农民工中培养锻炼,大胆启用年轻干部。六是进一步扩大党组织覆盖面,重点结合文化扶贫,着力在27个传习所中建立党组织。

本次会议的召开,为今后一个时期全县党建工作指明了方向、明确了目标、搭建了平台,为决战决胜脱贫攻坚工作奠定了坚实的组织基础。(县委组织部)

扫一扫在手机打开当前页