当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县召开全县群团工作座谈会

发布时间:2019-11-13
字体:
分享到:

117日,全县群团工作座谈会在县人大六楼会议室召开,副州长、县委书记严华出席会议并作讲话。会议由县委副书记达尔吉主持。县委常委、总工会主席仲晓蓉,县委常委、宣传部部长孙福俊,县委常委、组织部部长杨勇,县人大副主任周冬丽,县政协副主席周春香出席会议。

座谈会上,各乡镇、各部门群团工作负责人代表就群团在工作中发挥的作用进行了发言;群团部门相关负责人分别就各自工作及下一步工作安排作了汇报。

杨勇针对党建带群团建设工作作了要求。党建带群团建设着力在思想上,各级群团组织作为党联系广大群众的桥梁和纽带,必须深刻认识群团改革的紧迫性和重要意义,树立服务全县赶超跨越发展的大局意识,主动承担起在改革中自我革新、在创新中促进发展、在服务中凝聚力量的重要任务。在当前和今后一个时期,全县群团组织要立足新起点,在思想行动上讲政治、守规矩;要聚焦新目标,在服务大局上比作为、争先进;要把握新需求,在服务群众上讲奉献、用真情;要顺应新潮流,在自身建设上出实招、求实效,围绕中心建功立业,充分发挥资源优势,同步整顿提高。

仲晓蓉就目前群团工作作了总结。全县各群团组织紧紧围绕县委的中心工作,结合各自实际开展工作并取得了显著成效。但总的,各单位工作开展的不平衡,与县委的要求和全县经济社会发展的要求还有一定的差距。对下一步群团工作仲晓蓉要求,各群团组织要牢记党联系群众的桥梁和纽带定位,围绕中心,服务大局,找准切入点,把握结合点,发挥群团组织、引导、服务、维权使命,既当经济社会发展的主力军,又当和谐社会建设的支柱。

严华指出,党建带群团建设工作不可替代,必须要高看一眼。党建带群团建设是党的政治工作的重要组成部分,是我们做好县委工作以及其它一切工作的前提。从大道理看,做好党建带群团建设是巩固党的执政地位的需要。党的基层组织和群团组织是党联系人民群众的桥梁和纽带,是倾听群众呼声、反映社情民意、掌握群众思想脉搏的重要渠道,也是我们协调各方利益的重要途径。党建带群团建设是抓根本、抓长远、抓微观的工作,渗透到经济发展、社会和谐稳定的各个方面,虽然不像经济工作那样见效明显,但却是意义重大、不可代替。从小道理看,做好党建带群团建设工作是壤塘经济社会发展的重要保障。从县级层面看,无论是川甘青结合部区域强县建设目标,还是基层组织建设、脱贫攻坚、社会稳定等方面,都需要强有力的干部队伍保障、强有力的人才智力保障、强有力的作风建设保障、强有力的发展舆论导向。面对发展,关键是能否把各级领导班子建设好,能否把干部人才队伍建设好,能否汇聚社会各个方面的力量,真正把党建带群团建设的优势转化为发展优势。

严华强调,全县群团组织工作取得显著成效,应增强工作的责任感和紧迫感。加强基层组织建设、发挥群团桥梁纽带作用、加强群团队伍、阵地、活动开展等建设。

达尔吉要求,要强化群团组织的群众意识、服务意识,通过丰富多彩、形式多样的活动,打造自己的品牌。要加强群团组织自身建设,树立争上游的精神,在加强组织、协调各方的能力上下功夫,改进工作作风,提高工作水平,巩固和扩大党执政的基础,为加快我县经济社会发展做出新的更大的贡献。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页