当前位置: 首页 / 政务动态

壤塘县“四好农村路”示范县创建初见成效

发布时间:2019-11-06
字体:
分享到:

壤塘县紧紧抓住交通运输部对口扶贫机遇,通过落实有效措施,省级四好农村路示范县创建工作成效明显。

一是明确目标,落实责任。制定《壤塘县四好农村路建设实施方案》,出台支持交通发展相关政策性文件,落实交通、财政、发改、扶贫等24个部门在四好农村路创建工作中的职责。定期组织召开推进工作会议,解决在示范县创建中出现的新问题,确保了创建工作中相关部门组织到位、责任到位推进到位

二是配套资金,提供保障。县财政配套资金1000万元用于示范路配套设施、壤塘县超限检测站、机械化养护中心、招呼站建设修复。投入资金1074.5万元,对涉及畅返不畅的417.3公里路面整治统筹纳入攻坚建设目标任务,解决了四好农村路创建基础设施不达标、配套设施不健全的问题。

三是优化设计,提高标准。新建的示范路,结合交通+旅游的发展思路,通过科学设计,增加投资,完善运营配套设施,提高公路建设标准,开启了壤塘县通村公路黑化新征程。

四是增加营运方式,实现区域客运全覆盖。全县开通班线客运18条(其中农村班线客运6条),农村客运10辆,出租车20辆。部分村客运通过采用电话预约响应式服务方式,实现壤塘县双通”100%的总体目标。(县交通运输局)

扫一扫在手机打开当前页