当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: b39588900/2020-00112
  • 主题分类: 政务督查
  • 发文机关: 壤塘县政府办
  • 发布日期:
  • 关键词:
  • 发文字号: 〔〕

县十四届人大常委会召开第25次会议

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年04月01日
  • 来源: 壤塘县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月27日,县十四届人大常委会召开第25次会议,县人大常委会主任刘木滚主持会议,副主任闵胜、周冬丽、周全和及委员出席会议。

会议审议了《壤塘县人民代表大会常务委员会工作要点(草案)》。会议指出,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、州委十一届八次全会和县委十三届五次全会精神,在中共壤塘县委的坚强领导下,立足建设川西北阿坝生态示范区“美丽壤巴拉家园”和“川甘青结合部区域强县”宏伟目标,紧扣“生态壤塘、文化壤塘、小康壤塘、健康壤塘、法治壤塘”工作路径,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、创新发展,不断开创人大工作新局面。

会议听取和审议了《县人民政府关于壤塘县2020年财政涉农资金统筹整合使用调整方案的报告》。作出了《关于批准县人民政府关于壤塘县2020年财政涉农资金统筹整合使用调整方案的报告的决定》。会议认为,县政府及其财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委关于高质量发展的重大决策部署,做到了审时度势、提前谋划,服务好了全县的发展大计。会议要求,县人民政府要进一步管好、用好涉农资金,建立健全配套制度,完善涉农资金的分配机制;要以规划为依据,突出重点、统筹协调,增强科学性、提高实效性;要进一步严肃纪律,强化涉农资金监督,明确资金流向和使用情况,做到专款专用,防止管理混乱及移用、挪用、截留等现象发生,使涉农资金管理更加规范,使用效益更好。

会议对县人大常委会任命的12名“一府两院”工作人员履职情况进行了评议。会议指出,加强对国家机关工作人员的任内监督,是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职责,国家机关工作人员要适应新常态,进一步牢固树立人大意识和法律意识,主动接受人大常委会和人大代表的监督。会议要求,县人大常委会也要适应新要求,以健全有力的制度和规范的程序方式切实加强对所任命国家机关工作人员的日常监督,积极发挥人大在干部监督中的应有作用。

会议强调,要处理好疫情防控与推动发展的关系,在抓好疫情防控工作的前提下,学会“十个手指弹钢琴”,统筹兼顾抓好全年工作谋划、脱贫攻坚帮扶、项目推进实施以及复工复学等当前各项工作,为实现年度工作目标任务争得主动。

县人民政府副县长泽周、杨发义,县人民法院院长刘海龙,县人民检察院检察长陈宝全,县监察委员会、县委组织部、县政府办、县发展和改革局、县教育局、县民政局、县财政局、县住房和城乡建设局、县水务局、县统计局、县林业和草原局、县信访局相关负责人以及县人大常委会各工作机构负责人列席会议。(县人大办)

扫一扫在手机打开当前页