当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: b39588900/2020-00070
  • 主题分类: 水利、水务
  • 发文机关: 壤塘县政府办
  • 发布日期:
  • 关键词:
  • 发文字号: 〔〕

代胜利到南木达片区则曲河段检查河湖岸线修复整治工作

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月24日
  • 来源: 壤塘县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月21日,县政府副县长代胜利到南木达片区则曲河段检查河湖岸线修复整治工作。

代胜利指出,则曲河是长江上游重要的水源生态屏障,事关生态文明建设、民生福祉、未来发展大计,作为党的干部,要时刻践行习近平生态文明思想,运用超前思维理念,探索出一条符合壤塘生态文明建设的发展路径。

代胜利强调,今年,受新冠肺炎疫情影响,全县项目复工复产进程较为缓慢,面对异常困难的形势,相关乡镇、水务局要砥砺前行、顺势善为,在汛期到来前,完成壅堵河道疏浚、水毁河堤修复、河湖岸线整治等工作,最大限度消除洪涝灾害隐患,助力川西北阿坝生态示范区“美丽壤巴拉家园”建设。

代胜利要求,一是加快排查,从速治理。立即对影响行洪、受损河堤等进行细致排查,建立问题台账,制定防治措施,全面消除河道堵塞、行洪不畅等问题,着力保障人民群众生命财产安全。二是强化宣传,营造氛围。加大“河(湖)长制”工作宣传,统筹“线上线下”两个阵地,依法引导群众,厚植绿色生态思想,形成共管共护“我爱壤塘·我的家”的良好氛围。三是严厉打击,筑牢防线。依法打击非法采砂、乱堆乱倒、随意侵占河道等突出问题,持续规范河湖管理,促进河湖生命体系健康永续发展。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页