当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: b39588900/2020-00072
  • 主题分类: 其他
  • 发文机关: 壤塘县政府办
  • 成文日期:
  • 发文字号: 〔 〕

严华率队到中壤塘镇调研文化旅游景区建设

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月24日
  • 来源: 壤塘县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为加快中壤塘镇文化旅游景区建设,统筹协调中壤塘镇区域发展,促进文化旅游融合发展。3月20日,副州长、县委书记严华率发改、文体旅游、住建等相关部门到中壤塘镇调研文化旅游景区建设工作。县委副书记、县长张德发,县委常委、常务副县长唐志强,县委常委、宣传部部长孙福俊,县委常委、统战部部长罗壤,副县长、公安局长泽周,副县长谷尕尔莫等县级领导参加调研。

调研组一行先后到中壤塘镇景区创业园区、布康木达村、查托村等地,实地查看城镇规划、市政建设管理、配套服务、乡村振兴等工作。每到一处,调研组都详细了解各项目建设进展情况,并对当前存在的问题和困难提出了指导性意见建议。


在现场,调研组针对中壤塘镇修建健身广场、基础设施建设、风貌改造等问题进行了讨论,并达成统一意见。严华指出,景区建设要着眼长远科学规划,各部门在注重景区风貌的同时,还需要考虑系列问题,多研究、多思考;要抢抓机遇融合发展,清醒认识文化旅游工作所处的阶段,认清机遇、优势和不足,创新机制、取长补短、形成合力,大力推动中壤塘文化旅游融合发展,为建设“美丽壤巴拉家园”贡献力量。


在随后召开的中壤塘镇文化旅游景区建设调研座谈会及壤塘县全域旅游示范区创建工作动员会上,中壤塘镇党委、景区管理处、藏洼寺管委汇报了乡村振兴战略、景区园区建设、寺庙管理、市政建设管理以及工作中存在的问题和困难。参加调研的县级领导和各部门负责同志围绕现场调研后的感受以及意见建议进行了交流发言。


严华对本次现场调研取得的成绩给予了充分肯定,他指出,景区建设已经到了关键节点,需要大家高度重视,群策群力;中壤塘镇文化旅游景区建设是壤塘县的“希望工程”、“幸福工程”、“平安工程”、“划时代工程”,要集中力量协调、统筹推进景区各项建设事宜,4A创建工作及中壤塘镇乡村振兴试点工作;对今年的工作要按照项目清单管理方式,落实责任、落实人头、落实要求、落实时间、挂图挂牌等方式推进。

严华要求,要结合各项专班明确任务,各项工作推进要快、质量要好、效果要美;对寺庙安全、佛事活动以及寺庙建设、僧众管理要体现出“严”字当头;对项目要深度研究包装,确保项目有序申报。

严华强调,中壤塘镇党委、藏洼寺管委要坚决管住各类乱象,整个旅游推动发展要做好群众教育、引导、发动工作,实现群众参与,群众满意;要广泛动员群众参与植树,充分依托国道317、227等公路沿线开展植树造林,营造良好生态环境和路域环境;相关部门要提前做好各类建设开工前期准备,为建设“川甘青结合部区域强县”奠定坚实基础。

会议还对今年“壤巴拉节”相关事宜做了明确安排。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页