当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: b39588900/2020-00076
  • 主题分类: 其他
  • 发文机关: 壤塘县政府办
  • 发布日期:
  • 关键词:
  • 发文字号: 〔〕

石里乡召开三月群众工作总结会

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月26日
  • 来源: 壤塘县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月21日,石里乡召开三月群众工作总结会,在家干部职工、帮村部门代表、村支部书记参加会议,上寨片区群众工作副指挥长、人大常委会副主任周冬丽到会指导。

会议听取了各村三月群众工作开展情况的汇报,盘点了工作任务的完成效果,提出了现阶段存在问题,研究了解决措施,部署了下步计划。

会议要求,一是继续做好疫情防控。要坚持防疫不松懈、不大意、不忽视,鼓足干劲、再接再厉,打好疫情防控阻击战。二是总结提炼方法经验。要充分总结三月群众工作先进经验,相互学习,相互借鉴,共同推进石里发展。三是研究制定解决措施。要针对存在问题,进一步提出具有可操作性方案,结合乡情苦干实干,将问题解决在村寨内部。四是充分转化工作成果。要充分重视三月群众工作实绩,转化工作成果,更好建设石里。

周冬丽强调,一是防疫工作不放松。要稳住心态,有条不紊进行疫情防控工作,在防疫最后关头打通“最后一公里”。二是脱贫措施要细化。要充分巩固脱贫攻坚成果,针对边缘户细化增收措施,如科学指导群众开展春耕备耕活动,加大外出务工动员力度,规范村集体经济发展等。三是维稳工作要持续。要加强矛盾纠纷排查和寺庙管理,做好护林防火知识宣传工作。四是环境整治要彻底。要提高环境卫生整治标准,特别是国道、河道沿线区域和高半山区域,为建设新农村打下良好的环境基础。五是组织建设要加强。要充分整顿村干部,激发村干部主人翁意识,发挥基层党员先锋模范作用,带动群众推进基层治理。(石里乡)

扫一扫在手机打开当前页