当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: b39588900/2020-00077
  • 主题分类: 其他
  • 发文机关: 壤塘县政府办
  • 发布日期:
  • 关键词:
  • 发文字号: 〔〕

壤塘县召开基层治理委员会第一次全体会议

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年03月26日
  • 来源: 壤塘县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


3月23日,壤塘县召开基层治理委员会第一次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届六次全会、州委十一届八次全会、县委十三届五次全会决策部署,进一步凝聚思想共识、明确职责任务,齐心协力推动基层治理各项任务落地落实。阿坝州政府副州长、中共壤塘县委书记、县基层治理委员会主任严华主持会议并作重要讲话。

会议学习了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》《中共阿坝州委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神扎实推进全州基层治理制度创新和体系能力建设的决定》,审议并通过了《壤塘县基层治理委员会工作规则》。

会议要求,各基层治理专项工作组要准确把握职能定位,认真履行牵头统筹、组织协调、督导落实等重要职责。建立健全运行机制,进一步理清各治理主体的定位关系和事权划分,做到统分结合、上下联动、一体推进,确保委员会有序、规范、高效运转。

会议强调,基层治理是当前和今后一个时期全县的中心工作之一。一要进一步压紧压实领导责任,推动形成县、乡、村三级联动推进基层治理的工作格局;二要加强学习研究、深化调研分析,根据不同层级、不同片区的具体情况,有目的性、针对性确定目标任务、载体抓手、措施方法;三要坚决杜绝形式主义,把心思和精力用到提高工作质效上,以严实作风将基层治理工作走深走实。

县委副书记、县长、县基层治理委员会第一副主任张德发出席会议,县基层治理委员会副主任、委员60余人参加会议。(县委组织部)

扫一扫在手机打开当前页